Postingan resep pertama di tahun 2009! Nyobain yang namanya Cheese Cake.. Resep diambil dari Kartini Edisi Khusus Hidangan Pesta Natal dan Tahun Baru 2009, dengan sedikit modifikasi..
Blueberry Cheese Cake
source: Kartini Edisi Khusus Hidangan Pesta Natal & Tahun Baru 2009
modified: vin
350 gr cream cheese (vin-250gr)
100 ml double cream (vin-100gr)
100 ml yoghurt (vin-ga pakai)
135 gr gula pasir (vin-80gr gula tepung)
2 telur
2 sdm terigu (vin-20gr)
blueberry jam
- Campur cream cheese, double cream, gula tepung.
- Masukkan telur, kocok rata.
- Masukkan terigu, kocok rata.
- Tuang ke dalam loyang bongpas diameter 20cm (atau diameter yang lebih kecil jika ingin hasil yang lebih tinggi), yang sudah diolesi dengan sedikit mentega/margarin.
- Letakkan loyang ke dalam loyang yang lebih besar dan beri air tidak melebihi 1/2 tinggi loyang bongpas. (note: bungkus loyang bongpas dengan alumunium foil untuk mencegah air masuk ke dalam loyang).
- Oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 30 menitan..(ini untuk loyang 20 cm, krn hasilnya pendek..) Kalau pakai loyang lebih kecil, oven selama 1 jam.. (note: cek kematangan cheese cake, permukaan cake sudah firm, tapi bagian tengah kurleb 5 cm, masih goyang).
- Setelah matang, biarkan cheese cake di dalam oven sampai dingin kurleb 2 jam.
- Setelah benar2 dingin, keluarkan dari oven, dinginkan semalaman di dalam kulkas.
- Hias dengan blueberry jam.
in English:
350 gr cream cheese (vin-250gr)
100 ml double cream (vin-100gr)
100 ml yoghurt (vin-not used)
135 gr sugar (vin-80gr icing sugar)
2 eggs
2 tbs flour (vin-20gr)
blueberry jam
- Mix cream cheese, double cream and icing sugar.
- Add eggs, stir until all combined
- Add flour, stir gently until all combined
- Pour the mixture into a grease springform pan (20cm), then put it in the larger baking pan filled with half of water. (wrap bottom & side of the springform pan with aluminum foil to avoid leaks it the oven)
- Bake in the oven, 170 celcius for 30 minutes. (if the cake is done, you will find that the center of the cake about 5 cm is still jiggle when shaken).
- Let the cake cool in the oven about 2 hours.
- After cool, put it in the refrigerator over night.
- Serve with blueberry jam..
- Masukkan telur, kocok rata.
- Masukkan terigu, kocok rata.
- Tuang ke dalam loyang bongpas diameter 20cm (atau diameter yang lebih kecil jika ingin hasil yang lebih tinggi), yang sudah diolesi dengan sedikit mentega/margarin.
- Letakkan loyang ke dalam loyang yang lebih besar dan beri air tidak melebihi 1/2 tinggi loyang bongpas. (note: bungkus loyang bongpas dengan alumunium foil untuk mencegah air masuk ke dalam loyang).
- Oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 30 menitan..(ini untuk loyang 20 cm, krn hasilnya pendek..) Kalau pakai loyang lebih kecil, oven selama 1 jam.. (note: cek kematangan cheese cake, permukaan cake sudah firm, tapi bagian tengah kurleb 5 cm, masih goyang).
- Setelah matang, biarkan cheese cake di dalam oven sampai dingin kurleb 2 jam.
- Setelah benar2 dingin, keluarkan dari oven, dinginkan semalaman di dalam kulkas.
- Hias dengan blueberry jam.
in English:
350 gr cream cheese (vin-250gr)
100 ml double cream (vin-100gr)
100 ml yoghurt (vin-not used)
135 gr sugar (vin-80gr icing sugar)
2 eggs
2 tbs flour (vin-20gr)
blueberry jam
- Mix cream cheese, double cream and icing sugar.
- Add eggs, stir until all combined
- Add flour, stir gently until all combined
- Pour the mixture into a grease springform pan (20cm), then put it in the larger baking pan filled with half of water. (wrap bottom & side of the springform pan with aluminum foil to avoid leaks it the oven)
- Bake in the oven, 170 celcius for 30 minutes. (if the cake is done, you will find that the center of the cake about 5 cm is still jiggle when shaken).
- Let the cake cool in the oven about 2 hours.
- After cool, put it in the refrigerator over night.
- Serve with blueberry jam..
2 comments:
please translat to english, please?
Halo Vin,
Aku kirim email soal data di DMBLGIT.
Masih ada yg kurang. Aku tunggu ya.
Terimakasih
Sefa
Post a Comment