Resep dari majalah Sedap edisi 12/IX/2008, layak dicoba dan memang hasilnya ok.. Tekstur cake cukup lembut dengan rasa asin keju ditengahnya dan kress kress chocolate chips. Cupcake ini sebagai entry untuk MFM2 Maret 2009 yang dihost oleh Yenny dengan tema Warna Warni.
200 gr margarin
150 gr gula pasir halus (vin-gula tepung)
100 gr dcc, lelehkan
4 telur
200 gr tepung terigu protein sedang
25 gr cokelat bubuk
1 sdt baking powder
50 ml susu cair
50 gr chocolate chips
125 gr cheese spread untuk filling
cara:
- Kocok margarin, gula tepung sampai lembut. Masukkan dcc leleh, aduk rata.
- Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok dengan speed rendah.
- Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder bergantian dengan susu cair. Kocok sampai rata saja.
- Tambahkan cokelat chips, aduk rata.
- Sedokkan ke dalam paper cup, beri filling cheese spread, tutup lagi dengan adonan.
- Panggang 25 menit suhu 180 derajat celcius.
- Hias dengan buttercream/cream cheese frosting sesuai selera..
hasil 20 bh
200 gr margarin
150 gr gula pasir halus (vin-gula tepung)
100 gr dcc, lelehkan
4 telur
200 gr tepung terigu protein sedang
25 gr cokelat bubuk
1 sdt baking powder
50 ml susu cair
50 gr chocolate chips
125 gr cheese spread untuk filling
cara:
- Kocok margarin, gula tepung sampai lembut. Masukkan dcc leleh, aduk rata.
- Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok dengan speed rendah.
- Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder bergantian dengan susu cair. Kocok sampai rata saja.
- Tambahkan cokelat chips, aduk rata.
- Sedokkan ke dalam paper cup, beri filling cheese spread, tutup lagi dengan adonan.
- Panggang 25 menit suhu 180 derajat celcius.
- Hias dengan buttercream/cream cheese frosting sesuai selera..
hasil 20 bh
No comments:
Post a Comment