KBB #6 kali ini dipandu oleh Regina & Swi. Sukses ya!
Aku pakai komposisi seperti resep asli, dan keju tua yang dipakai adalah keju edam. Cara buat gampang banget, hasil enak banget, cuman keasinan aja:p Next time keju edamnya harus dikurangin dan bakal ditambahin juga terigunya, soalnya terlalu berminyak. Aku ga pakai kacang-kacangan sebagai topping, hanya pakai wijen saja. Untuk melihat foto proses pembuatan, klik disini.
Ini resepnya ya...
Source: Vogue Australia: Wine and Food Cookbook.
225g grated mature cheese (aku pakai edam) (next time: 185 gr)
125g butter
125g flour (next time: 150 gr)
cayenne pepper to taste (aku ga pakai karena ga mau pedes)
sesame seeds
With finger tips, mix together cheese, butter, flour and cayenne pepper until mixture forms a mass. Butter a biscuit tray. Make small balls of the dough. Roll some in sesame seeds and press on tray, placing them fairly far apart as they will spread while cooking. (We have pressed walnuts on some of the biscuits and, for a colour contrast, some chopped pistachio nuts). Bake biscuits in pre-heated oven 180C for 15 minutes (aku turunkan suhunya menjadi 150 derajat Celcius, karena 180 C terlalu panas). Store in an airtight container.
8 comments:
penampakannya punyamu mirip sama biskuit gue Vin :D...
crunchy ya bu ?
hmm sama ya? rasa juga mungkin sama, hehehe yang pasti rasa keju:p Iya cukup crunchy..
Vin, cuman pake wijen doang ya? Sama kayak aku :D. Udah gak sempet lagi dipakein pistacio. Aku belom dipublish nih. Paling ntar malem baru dikerjain :D.
Sukses ya KB#6-nya!
iya cuman wijen, ga mau pedes sih:p ga sabar lihat punyamu Shei:)
Bagus nih melebernya, punyaku gak terlalu meleber. Salam kenal mbak Vin:)
thanks vi:)
Terlihat crunchy banget..enyakk pastina..
enaak ne, kejuuu:p
Post a Comment