Telat banget mo ikutan MFM kali ini Nuansa Hijau dengan host Arifah. Tapi akhirnya tetap keburu:)
Kali ini pasti banyak peserta yang memakai bahan yang satu ini. Yaa.... dia adalah si Pandan!! Bisa pandan asli ataupun pasta. Enryku ini ya memakai si pandan ini, hehhee.. Resep dari buku Sedap, Kreasi Bolu Gulung. Original recipe berjudul Bolu Gulung Moka, aku ganti jadi Pandan Keju.. Silakan dinikmati...
Pas digulung ada yang retak dikiiitt...
1 putih telur
75 gr gula pasir (vin-gula tepung)
60 gr terigu protein sedang
10 gr tepung maizena
100 gr margarin, lelehkan
1 sdm skm putih
1/2 sdt moka pasta (vin-pandan pasta)
100 gr buttercream (vin-plus keju parut)
-Kocok telur dan gula sampai kental, tambahkan pasta pandan.
-Masukkan terigu dan maizena, aduk rata.
-Masukkan margarin + SKM, aduk rata.
-Tuang ke loyang 26 x 26 x 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
-Panggang dengan suhu 190 derajat celcius selamat 15 menit.
-Setelah dingin, oles bc + keju parut, gulung.
1 comment:
Your pandan swiss role looks great.
Any change of a English or Dutch version of the recipe?
Post a Comment