Tuesday, November 1, 2011

Lapis Legit Spekuk for Chinese Food Week

akhirnya aku bisa ikutan NCC week kali ini, secara dulu-dulu selalu ga sempat. Pilihannya jatuh ke lapis legit (gpp ya sama dengan ibu Fat nih, hehehe), karena udah lama ga bikin, dan lagi ngiler berat ama lapis legit ini.


original recipe by Janti (visitbandung.multiply.com)

- 500gr kuning telur
- 500gr butter
- 95gr susu kental manis
- 315 gr gula pasir
- 125 gram tepung terigu rendah
- 1 sdt bumbu spekuk

Adonan 1 :
Kocok mentega, susu, bumbu spekuk hingga mengembang dan putih.

Adonan 2 :
Kocok telur, gula hingga mengembang.

Masukkan terigu ke adonan 2. Terakhir masukkan adonan 1, aduk rata.

Olesi loyang 18x18x7cm dengan margarin dan alasi kertas roti. Olesi sisi loyang dengan margarin juga.

Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam loyang, ratakan, oven dengan api bawah 180 derajat celcius sampai setengah matang. Ganti api atas, panggang sampai kecoklatan.
Lanjut ke lapisan kedua, tuang 1 sendok sayur juga, panggang dengan api atas sampai kecoklatan.
Terakhir setelah semua lapisan selesai, panggang dengan api bawah 150 derajat selama kurang lebih 10-15 menit.

No comments: