Monday, August 11, 2008

Muffin Choco Chips



Bulan April kemarin aku pernah buat Choco Chips Muffin yang bahannya memakai telur utuh dan mentega. Kali ini bahannya putih telur tanpa mentega sama sekali. Mendadak sore ini buat muffin untuk menghabiskan sisa whipped cream, dan resep ini aku sertakan untuk MFM #18 dengan tema Flour yang dipandu oleh Ienas. Rasa muffin ini enak dan lembut dengan aroma moka plus chocolate chips, dan pembuatan yang sangat simple.

Sumber: 20 Kreasi Putih Telur (Saji)

180 gr tepung terigu protein sedang
2 sdt baking powder
25 gr gula pasir halus (gula tepung-Vin)
125 ml susu cair (whipped cream-Vin)
25 gr minyak goreng
1/4 sdt moka pasta
50 gr cokelat chips
100 gr putih telur
1/2 sdt garam
50 gr gula pasir (gula tepung-Vin)

Cara:
1. Ayak tepung terigu, campur dengan baking powder dan gula tepung.
2. Campur whipped cream, minyak goreng dan moka pasta. Aduk rata. Tuang ke campuran terigu sambil diaduk rata.
3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang, masukkan garam dan gula sedikit-sedikit sampai mengembang.
4. Tuang ke campuran terigu sedikit-sedikit, aduk rata. Tambahkan cokelat chips.
5. Tuang ke dalam paper cup, oven kurang lebih 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.

Hasil: 15 buah

4 comments:

Elsye said...

gampang dan enak nih Vin....:D

Vin said...

iya sye, gampang banget dan lumayan enak hasilnya:)

ellentakdir said...

mbak vin...aku bikin muffin kok gagal mulu...sebellll
muffinnya bagus mbak

Vin said...

halo ellen, ayo coba lagi bikin muffin, knp gagal?? mungkin di kocokan putih telur ya, harus dikocok soft peak saja jangan sampai kaku. Trus waktu digabung dengan adonan terigu, aduk cepat jangan kelamaan..