Tuesday, January 13, 2009

Sagu Keju 2

Sagu Keju

Resep sagu keju ini aku ambil dari postingannya Shinta, dan bener resep ini ga bikin meleber adonan saat dipanggang. Hasil jadinya bagus, ada guratannya. Kalau rasa aku lebih suka yang ini lebih gurih karena ada penggunaan santannya, tapi resep ini kadang meleber:p Ga tau salah dimana, ntar kapan2 aku coba bandingin dan bikin resep modifnya.

250 gr margarin (vin-125gr butter 125 gr margarin)
180 gr gula pasir halus (vin-gula tepung)
2 sdm susu bubuk
2 kuning telur
1 putih telur
50 gram keju edam parut halus (vin-parmesan) 50 gram keju cheddar parut halus
450 gram sagu tani, sangrai
1 sdm maizena
Cara:
1. Panaskan oven 160 derajat Celcius (vin-150 celcius)
2. Alasi loyang dgn parchement paper. (vin-oles margarin) 3. Kocok margarin, gula, dan susu sampai lembut.
4. Masukkan telur satu per satu, kocok sampai rata
5. Masukkan keju, aduk rata dengan spatula
6. Masukkan tepung, aduk rata
7. Masukkan ke piping bag yang dilengkapi spuit.
8. Panggang kurleb 20 menit

1 comment:

Pink Lady said...

sila translate ke English, please