Thursday, July 2, 2009

Muffin Wilton

Ikutan nyoba Muffin Wilton yang terkenal dengan kelembutannya:) Setelah mengintip hasil muffin buatan Mindy, tergoda deh.... Gula aku kurangi 16% sehingga hasilnya tidak terlalu manis ditambah aku pakai chocolate easimelt yang dark. Jadi yang suka manis, pakai sesuai resep saja. Sedikit review muffin ini, yang namanya muffin tentu padat ya.. tapi bener teksturnya lembut.. Layak dicoba deh...

Muffin Wilton

Muffin Wilton

Resep asli: Ibu Dinie Kursus Wilton, Fatmawati Jakarta Dishare oleh: Ruri Hasil: +/- 20 bh

350 gr tepung terigu (vin-300gr terigu protein sedang, 50gr susu bubuk)
230 gr butter (vin-unsalted butter)
110 cc air (vin-110gr whipping cream)
200 gr telur
300 gr gula pasir (vin-250gr gula pasir)
1 sdm vanili ekstrak
8 gr baking powder
50 gr atau lebih tambahan lain (vin-chocolate easimelt blend Tulip)

Cara: (original lihat di ci Ine)
- Panaskan butter, whipping cream dan gula pasir sampai mendidih dan gula larut.
- Tambahkan vanilla ekstrak, aduk rata.
- Masukkan terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak, aduk rata menggunakan whisk.
- Masukkan telur satu persatu, aduk rata.
- Terakhir tambahkan chocolate chips.. (krn pakai easimelt, langsung coklat meleleh, sehingga membentuk marble).
- Tuang ke dalam loyang muffin yang sudah diberi papercup, isi penuh, taburi chocolate chips..
- Panggang dengan suhu 200 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit.

2 comments:

vie said...

Ijin nyontek resepnya ya...whippcream-nya dlm bentuk cream ato bubuk?

Vin Wong said...

halo vie, kalau aku pakai whipping cream cair/dairy..