Italian buttercream yang baru aku posting, menghasilkan tekstur yang sangat lembut. Jika ingin buttercream yang kokoh untuk modelling seperti mawar dan lainnya, lebih cocok resep yang satu ini. Resep ini aku dapat dari kursus di Kijang Mas, menghasilkan 1 kg buttercream. Pembuatannya pun jauh lebih simple, tinggal kocok:p
Bahan:700 gr merry whip
300 gr snow white
300 gr gula sirup
100 gr glukosa
Cara:
Kocok semua bahan hingga mengembang dan lembut dengan kecepatan tinggi selama kurleb 8 menit.
1 comment:
Aku juga biasa pake merrywhip untuk BC, emang lebih kokoh, kadang aku suka sedikit menambahkan susu kental manis.
Vin, kalo pake gula bubuk, biasanya dibutuhkan waktu brp lama untuk jadi adonan yg lembut bercampur dengan shortening ya??pernah pengalaman pake gula halus nggak??
Post a Comment