Category: | Soups & Stews | |
Style: | Chinese | |
Special Consideration: | Quick and Easy | |
Servings: | 4 |
Description:
Ingredients:
1/2 dada ayam, cincang (balur dengan 1/2 sdm kecap asin, merica, 1/2 sdm air perasan jahe & 1/2 sdm tepung sagu)
1.5 sdm minyak goreng
1 sdm kecap asin
600 ml kaldu ayam
jagung, ambil dagingnya
garam
2.5 sdm tepung sagu, cairkan dengan 4 sdm air
1 telur, kocok lepas
merica
minyak wijen
Directions:
Entry untuk MFM #16 ini adalah Sup Jagung. Sup ini kesukaan aku dan hubby. Bikinnya gampang, rasanya enaaakkk:p Resep aku ambil dari "Aneka Sup Lezat dan Sehat" karangan Mary Winata.
Ingredients:
1/2 dada ayam, cincang (balur dengan 1/2 sdm kecap asin, merica, 1/2 sdm air perasan jahe & 1/2 sdm tepung sagu)
1.5 sdm minyak goreng
1 sdm kecap asin
600 ml kaldu ayam
jagung, ambil dagingnya
garam
2.5 sdm tepung sagu, cairkan dengan 4 sdm air
1 telur, kocok lepas
merica
minyak wijen
Directions:
1. Panaskan minyak, tuang kecap asin dan kaldu. Masak sampai mendidih.
2. Masukkan ayam dan jagung, aduk sampai matang.
3. Tambahkan garam, cairan tepung sagu sedikit-sedikit, aduk rata.
4. Masukkan kocokan telur sedikit-sedikit sambil diaduk.
5. Masukkan merica dan minyak wijen. Sajikan dengan cuka hitam jika suka.
2. Masukkan ayam dan jagung, aduk sampai matang.
3. Tambahkan garam, cairan tepung sagu sedikit-sedikit, aduk rata.
4. Masukkan kocokan telur sedikit-sedikit sambil diaduk.
5. Masukkan merica dan minyak wijen. Sajikan dengan cuka hitam jika suka.
No comments:
Post a Comment