Setelah browsing nyari resep cake yang pakai sour cream, akhirnya nemu ini, dari Boston.com. Semula sour cream ini mau dibuat Lemon Curd Cake, tapi ada daya, hasil lemon curd nya kurang ok tuh, jadi aku ga jadi bikin Lemon cakenya. So, sour cream ini dibuat Chocolate Chips Sour Cream Cake. Pemakaian telur irit cuman 2, hasilnya lembut enak banget apalagi ada cokelat chipsnya. Resep seperti biasa aku hitung ulang untuk loyang 20cm.
Bahan:
200 gr sour cream
100 gr butter
170 gr gula tepung
2 kuning telur
2 putih telur
1 sdt vanilla
130 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt baking soda
1/2 sdt baking powder
garam
1/2 sdt bubuk kayu manis (aku pakai 1 sdt)
150 chocolate chips (aku pakai 100 gr)
Cara:
1. Kocok gula (sisakan sedikit untuk taburan), kuning telur, sour cream dan vanila.
2. Masukkan tepung terigu, baking soda, baking powder dan garam. Kocok rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur sampai kaku. Masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan, aduk rata.
4. Campur cokelat chips, kayu manis dan gula tepung.
5. Tuang setengah adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 4 cm yang dioles butter, dialas kertas roti, dan ditaburi tepung terigu. Taburi dengan campuran cokelat chips. Tuang sisa adonan, dan taburi dengan sisa cokelat.
6. Panggang selama 35 - 40 menit dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius.
2. Masukkan tepung terigu, baking soda, baking powder dan garam. Kocok rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur sampai kaku. Masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan, aduk rata.
4. Campur cokelat chips, kayu manis dan gula tepung.
5. Tuang setengah adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 4 cm yang dioles butter, dialas kertas roti, dan ditaburi tepung terigu. Taburi dengan campuran cokelat chips. Tuang sisa adonan, dan taburi dengan sisa cokelat.
6. Panggang selama 35 - 40 menit dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius.
No comments:
Post a Comment