Tuesday, July 1, 2008

Home Food Photography #3 "Studio"

Mau ngeramein lagi event yang diadain oleh Dita. HFP sekarang memasuki yang ketiga, dengan tema "Studio". Studio di sini maksudnya tempat/spot yang dipakai untuk jepratss jepretss foto hasil baking/cooking. Tiap orang pasti ada dong tempat favoritnya, atau mungkin bukan sekedar favorit soalnya yang ada cuman satu tempat, hehehe. Kayak aku, ga punya studio khusus, aku pakai satu meja yang ada di dekat jendela yang fungsi utamanya adalah meja baking-ku alias dapur darurat. Lho koq dapur darurat?? Ya soalnya ini diciptakan di lantai 2 rumah mertuaku untuk aktivitas baking. Nah, selain berfungsi sebagai "dapur" ini meja dikaryakan juga sebagai studio. Bisa dilihat di foto yang aku ambil dibawah ini:p





Teknik fotoku masih dalam tahap belajar soalnya aku mulai ngutak-ngutik kamera semenjak gabung KBB dan diharuskan untuk mengabadikan foto tantangan. Selain foto tantangan, mulai ngeh juga buat upload foto hasil baking/cooking yang sehari-hari. Kesimpulannya, aku belum memakai studio ini dengan maksimal. Karena aku yakin, dengan tempat yang apa adanya asal ada cahaya cukup, kita bisa koq akalin biar hasil foto tetap menarik dan bagus. Jadi, aku musti memperluas wawasan dan sering latihan dan satu tips jitu yaitu dengan melihat hasil karya orang lain alias teman-teman yang sudah bagus dalam food photography. Melihat hasil teman-teman yang ok punya, secara otomatis jadi pendorong untuk terus maju pantang mundur:d

5 comments:

Dita said...

uuhhuuuyyyy.....ngintip studionya ya ;). Ngiri, mejanya gede banget! :P

Elsye said...

vinnn asikk nih udah ngumpulin, gue masih malessss banget ngapa2in :(((

Vin said...

@dita: ambil meja tulis biasa nih, dikaryakan:p
@elsye: kemaren tiba2 aja langsung kepikiran mo foto2 and nulis di blog, jadinya setor awal, hehehe. Tenang Sye, masih lama deadlinenya:p

Zita said...

Salam Mbak Vin...

aduh kerennya tuh mangkok2 warna pastel... ;)

Vin said...

halo Zita, iya mangkuknya baru tuh, blom dipake, hehehe