Monday, July 7, 2008

Kailan Masak Kuah Jahe

Masakan ini untuk entry MFM #17 yang dipandu oleh Dyah dengan tema Sayuran Hijau. Kailan dimasak dengan kuah jahe, plus telur puyuh, enak banget, kuahnya gurih, segar aroma jahenya. Resep dari Hidangan Sebulan Sedap bulan November 2006.

Ingredients:
100 gr baby kailan
5 butir telur puyuh
1 siung bawang putih, cincang kasar
2 buah cabai kering, seduh, potong-potong (aku pakai cabai biasa)
1.3 cm jahe, memarkan
1 buah jamur hioko, rendam potong-potong (aku ga pakai)
1/2 sdm kecap ikan
garam
gula pasir
merica hitam bubuk
750 ml air kaldu ayam (dari 750 ml air dan 100 gr tulang ayam)
1 batang daun bawang, potong 2 cm
1/2 sdt minyak wijen
minyak untuk menumis

Directions:
1. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan cabai dan jahe. Tambahkan telur puyuh.
2. Masukkan air kaldu, kecap ikan, garam, gula pasir dan merica. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan daun bawang, baby kailan dan minyak wijen. Masak sampai matang.

No comments: