
Sumber: Majalah Sedap edisi 1/IX/2008
Hasil: 18 buah

2 sdt ragi instan
2 sdt gula pasir
60 ml air
Bahan II:
80 gr kuning telur
60 gr gula pasir halus
150 gr tepung terigu protein tinggi
55 gr susu evaporated
Bahan III:
150 gr mentega
60 gr gula pasir
1 telur
60 gr kuning telur
1 sdt garam (aku pakai 1/2 sdt)
250 gr tepung terigu protein sedang
125 gr keju cheddar parut untuk isi
susu evaporated untuk olesan
mentega untuk olesan
gula pasir untuk taburan
Cara:
1. Bahan I, campur dan biarkan 20 menit sampai mengembang.
2. Bahan II, kocok kuning telur dan masukkan gula pasir sedikit-sedikit. Kocok sampai putih. Ganti kaki mixer dengan spiral.
3. Masukkan tepung terigu protein tinggi, susu evaporated dan bahan I secara bergantian, kocok rata, diamkan 30 menit.
4. Bahan III, kocok mentega dan gula sampai lembut. Masukkan telur dan garam sedikit-sedikit sambil dikocok sampai rata. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
5. Masukkan bahan II, uleni sampai lembut. Diamkan 45 menit.
6. Kempiskan adonan dan uleni lagi sampai rata, diamkan 30 menit.
7. Timbang adonan @ 50 gr, bulatkan, diamkan 10 menit. Pipihkan memanjang, isi dengan keju. Rapatkan dan bentuk melingkar.
8. Letakkan di loyang muffin yang sudah dioles margarin. Diamkan 90 menit sampai mengembang. Oles susu evaporated.
9. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celcius. (aku cuman 10 menit).
10. Setelah matang, olesi dengan mentega dan taburi gula pasir.
2 comments:
rotiiiii.... aku paling seneng bikin roti, kayaknya mainan clay tp bisa dimakan :)
Kapan2 hrs nyoba yg ginian aha :)
ya Mae, cobain deh, soalnya cara bikinnya antik:p
Post a Comment