Resep ini aku buat untuk meramaikan MFM #14 Red Meat dengan host Esti.
Cara pembuatan yang simple, tetapi hasilnya enak banget... Resep ini aku dapat dari Hidangan Sebulan Juni 2007 (Majalah Sedap).
Ingredients:
50 gr daging sukiyaki
25 gr taoge
1 siung bawang putih, cincang kasar
1 cm jahe, iris tipis
paprika merah, potong kotak
1 sdm bumbu char siu siap pakai
1/4 sdt merica hitam bubuk
garam
25 ml air
1 batang daun bawang, potong serong
minyak untuk menumis
Cara:
1. Tumis bawang putih dan jahe. Masukkan sukiyaki satu per satu, aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan paprika, bumbu char siu, merica, dan garam. Aduk sampai layu.
3. Tuang air, tambahkan taoge. Aduk rata.
4. Masukkan daun bawang, aduk rata. Angkat sajikan.
Monday, April 7, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment