Thursday, April 10, 2008

Chicken Katsu


Category: Meat & Seafood
Style: Japanese
Servings: 2

Description:
Siang ini aku bikin Chicken Katsu yang simple, fillet ayam dibalur tepung roti. Cuman dilengkapi dengan salad kol saja, tanpa acar lobak & wortel:p

Ingredients:
1 buah fillet dada ayam, belah dua, pipihkan
1 cm jahe, parut, tambahkan sedikit air
2 siung bawang putih, cincang halus
kecap asin
merica
1 telur, kocok lepas
tepung roti kasar
minyak untuk menggoreng
irisan kol
mayonnaise
saus tomat
sambal

Directions:
1. Balur fillet dengan campuran jahe, bawang putih, kecap, dan merica. Diamkan 15 menit.
2. Celupkan ke dalam kocokan telur, gulingkan pada tepung roti. Lakukan dua kali.
3. Goreng dalam minyak sampai matang dan kecoklatan.
4. Sajikan dengan irisan kol, mayonnaise, saus tomat & sambal.

No comments: