Category: | Meat & Seafood | |
Servings: | 2 |
Description:
Ini menu lunch yang aku bikin hari ini, Keputren Merica Hitam. Dagingnya pakai sukiyaki lagi. Diambil dari Hidangan Sebulan Desember 2006 (Majalah Sedap). Yuk dicoba....
Ingredients:
70 gr jagung putren, belah dua panjang
50 gr daging sukiyaki
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
30 gr paprika merah, potong panjang
1 sdt kecap ikan
1 sdm saus tiram
merica hitam
air
minyak untuk menumis
Directions:
1. Tumis bawang bombay dan paprika sampai harum. Masukkan sukiyaki, aduk sampai matang.
2. Masukkan jagung putren, aduk sampai layu. Tambahkan kecap ikan, saus tiram dan merica hitam. Aduk rata
3. Tuang sedikit air, masak sampai meresap.
Ini menu lunch yang aku bikin hari ini, Keputren Merica Hitam. Dagingnya pakai sukiyaki lagi. Diambil dari Hidangan Sebulan Desember 2006 (Majalah Sedap). Yuk dicoba....
Ingredients:
70 gr jagung putren, belah dua panjang
50 gr daging sukiyaki
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
30 gr paprika merah, potong panjang
1 sdt kecap ikan
1 sdm saus tiram
merica hitam
air
minyak untuk menumis
Directions:
1. Tumis bawang bombay dan paprika sampai harum. Masukkan sukiyaki, aduk sampai matang.
2. Masukkan jagung putren, aduk sampai layu. Tambahkan kecap ikan, saus tiram dan merica hitam. Aduk rata
3. Tuang sedikit air, masak sampai meresap.
No comments:
Post a Comment