

25 gr gula pasir
3 gr emulsifier
1/8 sdt vanili extract
40 gr terigu protein sedang
6 gr susu bubuk
1/3 sdt baking powder
33 gr mentega, lelehkan
Taburan:
1 batang daun bawang, iris tipis
1 buah cabai merah, iris tipis
biji wijen putih
abon sapi
mayonnaise
Cara:
1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan emulsifier dan vanili. Kocok sampai kental.
2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder, kocok rata.
3. Masukkan mentega leleh, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang 20 x 20 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburi dengan daun bawang, cabai, dan wijen.
4. Panggang dengan suhu 190 - 200 derajat Celcius selama kurang lebih 10 menit. (Resep original suhu 190 derajat Celcius selama 20 menit).
5. Angkat dinginkan, oles dengan mayonnaise, gulung. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
6. Oles permukaan dengan mayonnaise, taburi abon.
2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder, kocok rata.
3. Masukkan mentega leleh, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang 20 x 20 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburi dengan daun bawang, cabai, dan wijen.
4. Panggang dengan suhu 190 - 200 derajat Celcius selama kurang lebih 10 menit. (Resep original suhu 190 derajat Celcius selama 20 menit).
5. Angkat dinginkan, oles dengan mayonnaise, gulung. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
6. Oles permukaan dengan mayonnaise, taburi abon.
2 comments:
floss-nya kliatan yummy.
ya memang yummy:p
Post a Comment