Tuesday, May 6, 2008

Lychee Chocolate Pudding

Hmm bikin yang seger-seger ahhh, kali ini aku buat puding cokelat plus leci. Resep diambil dari berbagai sumber dan dimodifikasi jadinya seperti ini. Foto puding ini aku ikut sertakan dalam ajang Food Photography Challenge #3: Pudding.

Chocolate Pudding:
400 ml susu cair
25 gr gula pasir
50 gr dark chocolate, potong-potong
4 gr agar-agar
Lychee Pudding:
1/2 kaleng leci, potong-potong
25 gr gula pasir
200 ml air leci
2 gr agar-agar

Vla:
250 ml susu cair
50 gr gula pasir
1 kuning telur
1/2 sdm maizena
1/2 sdt extract vanila

Cara:
1. Puding cokelat, rebus semua bahan sampai mendidih. Tuang ke gelas kecil (isi sampai setengah saja).
2. Puding leci, rebus semua bahan kecuali leci sampai mendidih. Baru masukkan lecinya, dan tuang keatas puding cokelat yang sudah mengeras. Dinginkan.
3. Vla, rebus semua bahan kecuali vanila extract, sampai mendidih. Angkat lalu masukkan vanili, aduk rata. Dinginkan.
4. Sajikan puding dengan saus vla.

2 comments:

Sheila said...

Vin, ini foto buat KBB Flickr challenge ya? Cakep, Vin. Logo event-nya gak sekalian dipajang? Sekalian promosi...hehehe.

Perpaduan leci sama coklat enak banget tuh. Di tempatku belom musim. Kalopun ada, pasti gak gitu manis. Paling2 beli leci yg kalengan.

Vin said...

he eh, Shei buat si flickr kbb:p Logonya ga kepikiran dipasang, ntar aku pasang yee, hehehe