Category: | Meat & Seafood | |
Servings: | 2 |
Description:
Ingredients:
200 gr udang, kupas, bersihkan
1 siung bawang putih, cincang halus
1 buah jeruk lemon, peras (aku pakai 3 sdm untuk udang; 1/4 sdt untuk campuran mayonnaise)
1 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
Garam secukupnya
Merica secukupnya
1 buah telur, kocok lepas
3 sdm terigu (bisa lebih tergantung besarnya udang)
4 sdm mayonnaise (aku pakai 2 sdm)
2 sdm susu kental manis (aku pakai 1 - 1 1/2 sdm)
1 sdm biji wijen (aku ga pakai)
Directions:
Gara-gara Lily nyinggung udang pake mayonnaise, jadi aja aku bikin nih Udang Goreng Mayonnaise buat makan siang ini:) Resepnya pertama aku dapat dari blognya Shinta, dan ternyata resep asal dari blog Tanya. Thanks ya resepnya:)
Ingredients:
200 gr udang, kupas, bersihkan
1 siung bawang putih, cincang halus
1 buah jeruk lemon, peras (aku pakai 3 sdm untuk udang; 1/4 sdt untuk campuran mayonnaise)
1 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
Garam secukupnya
Merica secukupnya
1 buah telur, kocok lepas
3 sdm terigu (bisa lebih tergantung besarnya udang)
4 sdm mayonnaise (aku pakai 2 sdm)
2 sdm susu kental manis (aku pakai 1 - 1 1/2 sdm)
1 sdm biji wijen (aku ga pakai)
Directions:
1. Lumuri udang dengan bawang putih, lemon, gula, kaldu ayam, garam dan merica. Biarkan 15 menit.
2. Celup ke kocokan telur, gulingkan pada tepung terigu. (note: kalau tepung ingin lebih tebal lakukan 2 kali).
3. Goreng dalam minyak.
4. Saus, campur mayonnaise, susu kental manis dan 1/4 sdt lemon. Aduk rata.
5. Oleskan pada udang, bisa menggunakan plastik segitiga biar cantik:p atau langsung aja celup!
2. Celup ke kocokan telur, gulingkan pada tepung terigu. (note: kalau tepung ingin lebih tebal lakukan 2 kali).
3. Goreng dalam minyak.
4. Saus, campur mayonnaise, susu kental manis dan 1/4 sdt lemon. Aduk rata.
5. Oleskan pada udang, bisa menggunakan plastik segitiga biar cantik:p atau langsung aja celup!
No comments:
Post a Comment