Saturday, May 17, 2008

Home Food Photography #2: Gila Properti!

Ini event yang kedua kalinya diadakan oleh Dita seputar Home Food Photography. Bicara mengenai Food Photography, tentu tidak lepas dengan yang namanya properti alias barang atau perangkat yang dipakai untuk food itu sendiri. Seperti misalnya piring, mangkuk, gelas, atau serbet. Karena saat kita berencana akan membuat makanan tertentu, pasti kita sudah memikirkan piring apa nih yang akan dipakai? Konsepnya mau seperti apa? dll deh... Bagi aku sendiri yang baru memulai hobi food photography, perangkat yang aku pakai diambil dari barang sehari-hari. Semua barang yang ada dikaryakan:p Lalu mulai deh kalau lagi supermarket atau ke mall, lihat kiri kanan siapa tau ada properti ok yang bagus dan terjangkau harganya. Mulai koleksi piring, mangkuk yang lucu-lucu. Dan seperti yang kebanyakan bilang, pasti tuh piring atau mangkuk belinya cuman 1 atau 2 biji. Ya iyalah soalnya kalau beli selusin kayanya bakal disimpen di lemari alias ga dipakai.

Kegiatan mengoleksi properti ini aku suka sekali, apalagi saat huntingnya, asik deh.. Biarpun saat itu cuman survei aja ga sampai beli, tapi muncul perasaan yang senang dan adem melihat barang-barang bagus:) Dan menurutku, mempunyai banyak koleksi kitchen houseware, bukan hanya untuk dipakai keperluan photography, tapi dengan memakai properti tersebut kegiatan makan pagi, makan siang, atau makan malam jadi lebih indah, cieee. Jadi kita ga selalu harus menikmati makanan dengan fasilitas mewah di restoran, di rumah juga bisa koq...

3 comments:

Elsye said...

vin lucu2 boww itu mangkoknya...:D ngilerr bowww...

Vin said...

he eh, pas jalan2 eh nemu yang lucu, beli deh:p

Um Ibrahim said...

aih...koleksinya yg putih macem2 bentuk begitu..cantik ya :)