Wednesday, April 30, 2008

Lasagna


Category:
Meat & Seafood
Style:
Italian
Servings:
1

Description:
Udah beli lasagna instant beberapa minggu lalu, baru hari ini niat bikin lasagna. Resepnya aku pilih dari Sedap edisi 4/IX/2008. Proses pembuatannya bikin aku sauna. Panas banget! Keringet terus ngucur... Dan aku rasa saus kejunya kurang encer, kental gitu. Ya udah aku langsung panggang aja, dengan feeling takut kurang berhasil nih lasagna. Tapi, akhirnya setelah keluar dari oven, looks yummy, dan memang enaakk. Cuman buat next time, aku mo nyoba resep saus kejunya Ibutio, trus harus pake mozzarella juga, biar bagus lelehannya:)

Ingredients:
(1/2 resep):
2 lembar lasagna instant
Saus daging:
1 siung bawang putih, cincang
1/4 buah bawang bombay, cincang
100 gr daging giling (cukup pakai 60 gr)
1 buah tomat, rebus, buang kulit & biji, potong dadu
2.5 sdm pasta tomat (aku pakai 5 sdm saus tomat)
garam
merica bubuk hitam
125 ml susu cair
1/2 sdt oregano
1/4 sdt basil (aku ga pakai)
1/2 sdm minyak zaitun

Saus keju:
1 sdm margarin
1 sdm tepung terigu protein sedang
125 ml susu cair (dan aku tambah sedikit lagi karena kurang encer)
50 gr keju cheddar parut
garam
merica

Directions:
1. Tumis bawang putih & bombay, masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan tomat & saus tomat. Aduk rata.
3. Masukkan susu cair, garam dan merica. Masak sampai matang. Tambahkan oregano.
4. Saus keju, panaskan margarin. Masukkan tepung terigu, aduk sampai berbutir. Tuang susu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan keju cheddar, garam dan merica. Masak sampai meletup-letup.
5. Tuang sedikit saus daging di dasar pinggan tahan panas. Lalu tata satu lembar lasagna. Beri sisa daging, tutup lagi dengan lasagna. Siram dengan saus keju.
6. Panggang selama 30 menitan dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang.

Free Graphical Success Quote

Dapatkan Free Graph Quotes

Roti Goreng Keju


Description:
Snack ini gampang sekali dibuatnya, cocok buat breakfast juga. Bahan-bahan yang dipakai hampir selalu ada tiap hari:p

Ingredients:
3 buah roti tawar buang kulitnya
1 buah telur rebus, iris
3 irisan keju cheddar
mayonnaise
saus tomat
merica

Pencelup:
1 butir telur, kocok lepas
tepung panir kasar

Directions:
1. Aduk saus tomat dan merica, sisihkan.
2. Ambil satu roti tawar, tata telur, oles saus tomat, beri keju lalu oles mayonnaise. Lipat roti. Lakukan hal yang sama untuk sisa roti.
3. Gulingkan roti ke kocokan telur, balur dengan tepung panir. Lakukan 2 kali.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan.

Tuesday, April 29, 2008

Perkedel Sayur

Description:
Resep ini diambil dari Hidangan Sebulan Sedap bulan January 2008, dengan judul asli Perkedel Sayur Bumbu Ketumbar. Tapi berhubung ga punya daun ketumbarnya, jadi ga pakai dan berubah nama jadi Perkedel Sayur.

Ingredients:
300 gr kentang, potong, goreng, haluskan
3 buah buncis, iris halus
2 sdt daun ketumbar cincang (aku ga pakai)
1 siung bawang putih, haluskan
1 butir telur
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
2 sdm tepung terigu protein sedang
minyak untuk menggoreng
plus garam (biar ada rasa, soalnya di resep ga pakai tuh)

Directions:
1. Aduk rata semua bahan.
2. Bentuk bulat pipih.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Double Choc Chips Cookies

Resep ini katanya resep original dari Famous Cafe bernama asli Hawaiian Nut Cookie. Aku tahu ini dari Regina, untuk resep asli bisa dilihat disini atau ini. Versi yang aku buat, cookies ini tanpa diberi kacang-kacangan, jadi murni cokelat semua, jadi aku namakan Double Choc Chips Cookies. Dan karena banyak pakai milk chocolate, rasanya jadi MANIS:p Resep dibawah ini sudah dikonversi ke ukuran metric.

Bahan (1/4 resep):
115 gr mentega
95 gr gula pasir
100 gr brown sugar
1 telur
1/2 sdt vanila bubuk
90 gr terigu protein rendah
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
100 gr blended oatmeal
170 gr chocolate chips (aku pakai 100 gr)
125 gr Cadbury bar, potong kasar (aku pakai 160 gr)
125 gr kacang-kacangan (aku ga pakai)

Cara:
1. Kocok mentega, gula pasir, dan brown sugar sampai rata.
2. Masukkan telur dan vanila, kocok rata.
3. Tambahkan terigu, oatmeal, garam, baking soda dan baking powder. Aduk rata.
4. Masukkan chocolate chips dan Cadbury bar, aduk rata.
5. Sendokkan ke dalam loyang yang dioles margarin, dan panggang kurang lebih 8 - 10 menit dengan suhu 190 derajat Celcius.

Saturday, April 26, 2008

Lapis Surabaya Marble

Lagi pengen Lapis Surabaya, dan kepikiran untuk bikin yang marble seperti yang pernah kulihat di internet/blog tahun lalu. Akhirnya resep cake aku ambil dari Variasi Kue Lapis "Sedap". Hanya lapisan cokelat aku ganti dengan marble. Juga untuk filling pakai ganache bukan selai strawberry. Komposisi bahan sudah aku hitung ulang untuk loyang 12 x 24 x 4 cm (resep asal untuk loyang 22 x 22 x 4 cm).

Bahan:
18 kuning telur
150 gr gula pasir halus
60 gr tepung terigu protein sedang
15 gr maizena
15 gr susu bubuk
75 gr margarin
112 gr mentega
1 1/2 sdm susu kental manis (aku ga pakai)
3/4 sdm cokelat bubuk
ganache

Cara:
1. Kocok margarin dan mentega sampai mengembang. Sisihkan.
2. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang dan kental. Masukkan terigu, susu bubuk dan maizena sambil diayak. Aduk rata.
3. Masukkan margarin kocok, aduk rata.
4. Ambil 4 sdm adonan tambahkan dengan cokelat bubuk.
5. Tuang adonan putih di 3 loyang ukuran 12 x 24 x 4 cm (loyang dioles margarin dan dialas kertas roti). Masukkan adonan cokelat ke salah satu loyang, aduk bentuk marble.
6. Panggang selama 15 - 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.
7. Dinginkan kue, oles dengan ganache.

Hasil marble kurang cantik, karena aku pakai cokelat bubuk kebanyakan sehingga adonan berat kebawah. Bagusnya pakai cokelat pasta:p
Soal rasa, ok deh...:)

Wednesday, April 23, 2008

Choco Chips Muffin

Sore kemaren tiba-tiba mau makan sesuatu:p Lalu cari resep yang mudah dibuat dan akhirnya nemu Choco Chips Muffin dari Cantiknya Kue-kue Mungil. Cara bikin muffin memang simple banget, ga perlu pakai mixer, tinggal dicampur pake whisk ajaa... Hasilnya menurut buku 9 buah, tapi ternyata hanya 4 buah.

Bahan:
150 gr tepung terigu protein sedang
1 1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam (aku ga pake)
50 gr gula pasir
25 gr mentega tawar (aku pakai yang salted)
1 butir telur, kocok lepas
125 ml susu cair
1/4 sdt esens vanili
50 gr chocolate chips

Cara:
1. Campur tepung terigu, baking powder dan gula pasir. Aduk rata, lalu tambahkan mentega, aduk sampai berbutir.
2. Kocok lepas telur, susu cair dan esens vanili. Tuang sedikit-sedikit ke campuran terigu sambil diaduk rata.
3. Tambahkan chocolate chips. Aduk rata. Tuang ke cup kertas kecil.
4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius.

Monday, April 21, 2008

Click: Au Naturel - Fresh Lemon

Two months ago, I just knew about Food Fotography called Click! It is a monthly event of Food Fotography and everymonth comes with a new theme. This month theme is Au Naturel. Even I'm only a very beginner in photography, but I want to participate. So, I decided to join it. This is my first entry, and I choose Lemon. Enjoy it!

Taken by Canon EOS 350D

Birthday Cake with Wafer Stick


Birthday Cake buat keponakanku, Jessica.. Ulang tahun yang ke-11...
Cakenya pakai Lapis Surabaya, dengan filling selai aprikot, dioles chocolate buttercream dan atasnya ditaburi cokelat bubuk.

Food Challenge Photography 2: Cookies


Foto ini untuk event Cookies Challenge di Flickr-nya KBB. Cookiesnya pakai butter cookies Monde, karena aku ga sempet bikin cookies:p Enjoy it!

Saturday, April 19, 2008

Coconut & Cheese Bread

Berhubung ada sisa kuning telur dari pembuatan Opera Cake, maka aku buat Coconut & Cheese Bread dari buku Varias Roti Lezat & Cantik 2. Hahhhhhhhhhhh, karena membuat roti ini, malemnya ga bisa tidur karena kedua tangan sakit sekali akibat terlalu banyak ngulenin:p
Dulu-dulu ga pernah tuh karena ngulenin jadi sakit ngilu gitu. Kemaren sepertinya terlalu lama ngulenin:o Dan ini roti prosesnya lumayan lama, aku juga mulai buat udah agak siangan jadi diputuskan adonan disimpan dulu (setelah point no. 5) di freezer, malemnya aku pindahkan ke chiller. Besoknya adonan didiamkan sekitar 3 jam sampai melunak kembali baru dibentuk dan diberi isi dan dipanggang.Hasilnya enak dan roti pun empuk.

Bahan A:
300 gr tepung terigu protein tinggi
1 sdt ragi instan
250 ml air es
Bahan B:
100 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
1 1/2 sdt ragi instan
75 gr gula pasir
50 gr susu bubuk
2 kuning telur
1 butir telur
50 ml air
75 gr mentega tawar (aku pakai yang salted)
1 1/2 sdt garam (aku pakai 1 sdt)
susu evaporated untuk olesan
Bahan Isi:
100 gr mentega tawar (aku pakai salted)
60 gr gula tepung
2 kuning telur
50 gr susu bubuk
50 gr kelapa kering
100 gr keju cheddar parut

Cara:
1. Bahan A, aduk rata tepung dan ragi. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 2 jam.
2. Bahan isi, kocok mentega dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur dan susu bubuk, kocok rata. Masukkan kelapa kering, aduk rata. Terakhir masukkan keju, aduk rata.
3. Bahan B, aduk rata tepung, ragi, gula pasir dan susu bubuk. Tambahkan bahan A, uleni sampai rata.
4. Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
5. Masukkan mentega dan garam, uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
6. Timbang masing-masing adonan 30 gr. Bulatkan, diamkan 10 menit.
7. Giling adonan, oles dengan isi, gulung. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Kerat-kerat tipis atasnya.
8. Diamkan 60 menit sampai mengembang. oles dengan susu evaporated.
9. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celcius.

English Version

Ingredients A:

300 gr bread flour
1 tsp instant yeast
250 ml cold water

Ingredients B:

100 gr bread flour
100 gr cake flour
1.5 tsp instant yeast
75 gr sugar
50 gr milk powder
2 egg yolks
1 whole egg
50 ml water
75 gr unsalted butter
1.5 tsp salt
evaporated milk for brushing

Filling:
100 gr unsalted butter
60 gr icing sugar
2 egg yolks
50 gr milk powder
50 gr dessicated coconut
100 gr cheddar cheese, grated

How to make:
1. Ingredients A, combine bread flour and yeast. Add cold water a little at a time, gently kneading it until the dough is smooth. Cover with plastic wrap/a clean towel for 2 hours until doubled in size.
2. Filling, beat butter & icing sugar in 30 seconds. Add egg yolks, milk powder, beat until all combined. Add dessicated coconut & cheddar cheese, stir until well combined. Set aside.
3. Ingredients B, combine the flour, yeast, sugar and milk powder, add the dough A, knead until smooth.
4. Add egg & water a little at a time, continue kneading it.
5. Add butter & salt, continue kneading until elastic, cover the dough and let it stands for 30 minutes (doubled in size)
6. Divide the dough in 30 gr each, and roll into balls. Set aside for 10 minutes.
7. Roll out dough, spread the filling, and roll it up. Transfer to a greased baking sheet, score the top vertical with paring knife.
8. Let it stands about 60 minutes, brushing the top with evaporated milk.
9. Bake 10 minutes, 190 Celcius.

Wednesday, April 16, 2008

Opera Cake

Tergiur sama Opera Cake-nya Syanti, jadinya hari ini aku ikutan bikin:p Hanya yang versi Syanti dilapis ganache saja, yang aku pakai lapisan coffee buttercream. Resep diambil dari Sedap, Variasi Kue Lapis. Resep asli untuk loyang 22 x 22 x 4 cm, aku hitung ulang untuk loyang 20 x 20 x 4 cm. Dan untuk lapisan ganache-nya pakai komposisi buatanku sendiri dan di finishing dengan caraku sendiri juga. Hmmm, enak bener deh, yummy!!!

Cake:
163 gr almond bubuk
163 gr gula tepung
54 gr tepung terigu protein rendah
5 buah telur
5 putih telur
54 gr gula pasir
1/8 sdt garam

Sirup kopi (campur):
135 ml air panas
2 1/2 sdm gula pasir
1 1/4 sdm kopi instant
2 1/2 sdm rhum (optional)

Buttercream Kopi:
227 gr mentega
136 gr susu kental manis putih
3/4 sdm kopi instant, larutkan dengan 3/4 sdm air panas, dinginkan
90 gr white cooking chocolate, lelehkan
1/2 sdt pasta moka
Ganache (versi aku sendiri):
100 ml whipping cream
227 gr dark chocolate, potong-potong

Cara:
1. Cake, campur almond bubuk, gula tepung, terigu kunci. Kocok lalu masukkan telur utuh satu per satu. Aduk dengan kecepatan tinggi sampai kental.
2. Kocok putih telur sampai berbuih, masukkan gula pasir dan garam sedikit-sedikit, kocok sampai mengembang.
3. Masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan almond. Aduk rata. Tuang ke dalam 4 loyang 20 x 20 x 4cm yang hanya dialasi kertas roti. Panggang 8 menit dengan suhu 200 derajat Celcius.
4. Buttercream kopi, kocok mentega sampai lembut. Masukkan susu kental manis, kopi instant, white cooking chocolate dan moka pasta secara bertahap. Kocok rata.
5. Ganache, panaskan whipping cream. Masukkan potongan dark chocolate, aduk sampai meleleh.
6. Finishing, ambil satu buah cake, olesi dengan sirup kopi, olesi dengan buttercream. Tumpuk dengan cake kedua, olesi sirup kopi, olesi ganache. Lanjutkan dengan cake ketiga, oles sirup dan buttercream lagi. Terakhir cake keempat, oles tipis dengan sisa buttercream. Dinginkan sampai mengeras dalam lemari es.
7. Panaskan sisa ganache dan tambah sedikit whipping cream sampai mencapai kekentalan yang diinginkan. Dinginkan sebentar ganache dalam suhu ruang. Tuang keatas cake, ratakan dan dinginkan kembali cake.

Friday, April 11, 2008

Papaya Tomato Juice


Category: Breakfast & Brunch
Special Consideration: Quick and Easy
Servings: 1

Description:
Papaya Tomato Juice, menu lain untuk sarapan selain juice avocado kemarin. Buat yang kurang suka sama pepaya, alternatifnya dibuat juice ditambah tomat, pasti aroma pepaya hilang, ditambah perasan jeruk lemon, rasanya jadi seger asem2...

Ingredients:
pepaya, potong-potong
tomat, potong-potong
perasan jeruk lemon
es batu

Directions:
1. Masukkan semua bahan ke dalam blender, proses sampai lembut.
2. Sajikan.

Thursday, April 10, 2008

Chicken Katsu


Category: Meat & Seafood
Style: Japanese
Servings: 2

Description:
Siang ini aku bikin Chicken Katsu yang simple, fillet ayam dibalur tepung roti. Cuman dilengkapi dengan salad kol saja, tanpa acar lobak & wortel:p

Ingredients:
1 buah fillet dada ayam, belah dua, pipihkan
1 cm jahe, parut, tambahkan sedikit air
2 siung bawang putih, cincang halus
kecap asin
merica
1 telur, kocok lepas
tepung roti kasar
minyak untuk menggoreng
irisan kol
mayonnaise
saus tomat
sambal

Directions:
1. Balur fillet dengan campuran jahe, bawang putih, kecap, dan merica. Diamkan 15 menit.
2. Celupkan ke dalam kocokan telur, gulingkan pada tepung roti. Lakukan dua kali.
3. Goreng dalam minyak sampai matang dan kecoklatan.
4. Sajikan dengan irisan kol, mayonnaise, saus tomat & sambal.

Oatmeal Avocado Juice


Category:
Breakfast & Brunch
Special Consideration:
Quick and Easy
Servings:
2

Description:
Juice ini cocok banget buat sarapan dan sangat menyehatkan. Oatmeal-nya mengandung banyak serat, juga alpukat bagus buat jantung.

Ingredients:
1 buah alpukat (ukurang sedang)
8 sdm oatmeal
2 sdm susu kental manis putih
2 sdm susu kental manis cokelat
air (banyaknya tergantung kekentalan yang diinginkan)
es batu
susu kental manis cokelat untuk topping

Directions:
1. Masukkan semua bahan kecuali topping ke dalam blender. Lembutkan.
2. Tuang ke dalam 2 buah gelas, beri topping.

Wednesday, April 9, 2008

Keputren Merica Hitam


Category: Meat & Seafood
Servings: 2

Description:
Ini menu lunch yang aku bikin hari ini, Keputren Merica Hitam. Dagingnya pakai sukiyaki lagi. Diambil dari Hidangan Sebulan Desember 2006 (Majalah Sedap). Yuk dicoba....

Ingredients:
70 gr jagung putren, belah dua panjang
50 gr daging sukiyaki
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
30 gr paprika merah, potong panjang
1 sdt kecap ikan
1 sdm saus tiram
merica hitam
air
minyak untuk menumis

Directions:
1. Tumis bawang bombay dan paprika sampai harum. Masukkan sukiyaki, aduk sampai matang.
2. Masukkan jagung putren, aduk sampai layu. Tambahkan kecap ikan, saus tiram dan merica hitam. Aduk rata
3. Tuang sedikit air, masak sampai meresap.

Tuesday, April 8, 2008

Cheese Ensaymada

Mendengar namanya saja sudah aneh, Ensaymada. Ini adalah roti Philipina. Proses pembuatan hampir mirip dengan roti, tetapi adonan ini sangat lembek dan waktu membuatnya lama banget! Saat proses pembuatan, aku udah mau menyerah, soalnya adonannya terlalu lembek untuk dibentuk. Sepertinya aku kurang lama nguleninnya. Tapi begitu aku coba uleni lagi, tetep aja lembek. Lalu aku tambahkan tepung terigu (ga tau berapa banyak, ga ditimbang dulu sih:p). Akhirnya adonan cukup untuk dibentuk tetapi tetap lunak (dan ini memang ciri khas-nya Ensaymada, adonan lunak berhubung mengandung banyak cairan). Dan hasilnya memuaskan, rotinya empuk hanya kurang manis menurutku:)

Sumber: Majalah Sedap edisi 1/IX/2008
Hasil: 18 buah
Bahan I:
2 sdt ragi instan
2 sdt gula pasir
60 ml air

Bahan II:
80 gr kuning telur
60 gr gula pasir halus
150 gr tepung terigu protein tinggi
55 gr susu evaporated

Bahan III:
150 gr mentega
60 gr gula pasir
1 telur
60 gr kuning telur
1 sdt garam (aku pakai 1/2 sdt)
250 gr tepung terigu protein sedang
125 gr keju cheddar parut untuk isi
susu evaporated untuk olesan
mentega untuk olesan
gula pasir untuk taburan

Cara:
1. Bahan I, campur dan biarkan 20 menit sampai mengembang.
2. Bahan II, kocok kuning telur dan masukkan gula pasir sedikit-sedikit. Kocok sampai putih. Ganti kaki mixer dengan spiral.
3. Masukkan tepung terigu protein tinggi, susu evaporated dan bahan I secara bergantian, kocok rata, diamkan 30 menit.
4. Bahan III, kocok mentega dan gula sampai lembut. Masukkan telur dan garam sedikit-sedikit sambil dikocok sampai rata. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
5. Masukkan bahan II, uleni sampai lembut. Diamkan 45 menit.
6. Kempiskan adonan dan uleni lagi sampai rata, diamkan 30 menit.
7. Timbang adonan @ 50 gr, bulatkan, diamkan 10 menit. Pipihkan memanjang, isi dengan keju. Rapatkan dan bentuk melingkar.
8. Letakkan di loyang muffin yang sudah dioles margarin. Diamkan 90 menit sampai mengembang. Oles susu evaporated.
9. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celcius. (aku cuman 10 menit).
10. Setelah matang, olesi dengan mentega dan taburi gula pasir.

Monday, April 7, 2008

MFM #14 Sukiyaki Tumis Char Siu

Resep ini aku buat untuk meramaikan MFM #14 Red Meat dengan host Esti.
Cara pembuatan yang simple, tetapi hasilnya enak banget... Resep ini aku dapat dari Hidangan Sebulan Juni 2007 (Majalah Sedap).

Ingredients:
50 gr daging sukiyaki
25 gr taoge
1 siung bawang putih, cincang kasar
1 cm jahe, iris tipis
paprika merah, potong kotak
1 sdm bumbu char siu siap pakai
1/4 sdt merica hitam bubuk
garam
25 ml air
1 batang daun bawang, potong serong
minyak untuk menumis

Cara:
1. Tumis bawang putih dan jahe. Masukkan sukiyaki satu per satu, aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan paprika, bumbu char siu, merica, dan garam. Aduk sampai layu.
3. Tuang air, tambahkan taoge. Aduk rata.
4. Masukkan daun bawang, aduk rata. Angkat sajikan.

Friday, April 4, 2008

Misua Chicken Soup


Category:
Pasta
Style:
Chinese
Servings:
2

Description:
Menu makan siang hari ini adalah Misua Chicken Soup. Slurrppp enak deh... Ditambah irisan daging ayam dan telur ceplok.

Ingredients:
2 ikat misua, rebus, tiriskan
fillet ayam, iris tipis
2 telur, diceplok
kaldu ayam

Bumbu:
minyak goreng
bawang putih, cincang
merica
garam
kecap asin
gula pasir
minyak wijen

Directions:
1. Tata misua yang sudah ditiriskan ke dalam 2 buah mangkuk, beri telur.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai wangi.
3. Masukkan kaldu ayam, irisan daging ayam, merica, garam, kecap asin, dan gula pasir.
4. Aduk sampai mendidih.
5. Beri beberapa tetes minyak wijen.
6. Tuang ke dalam mangkuk misua.
7. Sajikan segera! dan langsung disantap:p

Wednesday, April 2, 2008

Fried Rice with Thailand Sauce


Category:
Breakfast & Brunch
Style:
Other
Special Consideration:
Quick and Easy
Servings:
2

Description:
Salah satu menu sarapan adalah nasi goreng. Nasi goreng ini memakai bumbu Thailand (merknya lupa:p) trus ditambahin juga sosis sapi. Hmmm enak deh..

Ingredients:
2 porsi nasi
Minyak goreng
1 sdm margarin
2 siung bawang putih, cincang
2 siung bawang merah, cincang
2 telur
2 bh sosis sapi, iris
1 bungkus bumbu nasi goreng Thailand, rasa nanas
1 sdt kecap manis
1/2 sdt kecap asin
1/4 sdt royco cair

Pelengkap:
mentimun, iris
bawang goreng
sambal

Directions:
1. Panaskan minyak goreng dan margarin.
2. Tumis bawang putih & merah sampai harus, masukkan telur, aduk.
3. Masukkan sosis & nasi. Aduk
4. Tambahkan bumbu nasi goreng, kecap manis, kecap asin, royco cair. Aduk rata.
5. Sajikan...